启明星原创摄影

快速注册

选出你心爱的入门单反机

管理员

『启明星原创』管理员、金牌评论家

管理员金牌评论家优秀版主启明星“万艾可”DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章永久VIP

选出你心爱的入门单反机型
单选投票, 共有 15 人参与投票
73.33% (11)
13.33% (2)
0.00% (0)
13.33% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

帖子最近访客

启明星原创大师

『启明星原创摄影』总版主、启明星原创大师、金牌评论家

获赞
优回
财富
活跃值
-1 个

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章主管启明星原创大师金牌评论家

偶预定个尼康D60选出你心爱的入门单反机,启明星原创摄影

顾问

『手机留影区』总版主、原创嘉宾

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章主管原创嘉宾优秀版主杰出贡献奖新人进步

我也想买单反啊  一直在关注佳能
是不是单反拍的比较远那  呵呵  这样安全一些

白银会员

我个人还是觉得尼康D90好,我就用她!

高级二星会员

入门单反没意思啊 反正主要花的钱是镜头 弄个好点机身好了

原创摄手

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章原创摄手新人进步优秀会员

单反就是差在镜头太耗费银子啊 囊中羞涩呢

待激活会员

喜欢尼康的机子,现在也用尼康的5900,以后再换好机子

高级一星会员

喜欢尼康的,不过听人说单反的佳能好呀,搞不懂,高手们出来说说呢

初级一星会员

D90,刚入手~ 感觉性价比非常的不错~

中级三星会员

积极进取勋章

入门单反没意思啊 反正主要花的钱是镜头 弄个好点机身好了
霍恩海姆 发表于 2009-7-16 23:31 选出你心爱的入门单反机,启明星原创摄影

呵呵,推荐我来启明星的同事有同样的评论。正好跟兄弟请教下呢
目前正在尼康和佳能的入门机中犹豫徘徊
实地试用过D90,发现这台单反的所谓高清短片拍摄不是很清晰。D3000或者D5000
佳能的450D我周围也有人用,但据说镜头比较贵
我是入门级菜鸟,买单反主要为了记录儿子生活中的点滴,偶尔也会用于抓拍街头MM(是否所谓街拍?)。
整机的预算在7000元左右。兄台有什么好的建议么?

评分

顾问

管理员、原创大师、评论大师、永久VIP

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章管理员启明星评论大师永久VIP优秀版主评论贡献原创精英优秀会员

呵呵,推荐我来启明星的同事有同样的评论。正好跟兄弟请教下呢
目前正在尼康和佳能的入门机中犹豫徘徊 ...
西风瘦马 发表于 2010-3-7 00:24 选出你心爱的入门单反机,启明星原创摄影

如果兄弟对相机用途的要求仅仅是这些,十五觉得你完全没必要上单反——机身投资不便宜,而镜头投资则更是个无底洞,即便是摄影老手一般都很难把握好自己的心态,有点儿闲钱就有热血沸腾的烧钱冲动要去升级所谓的牛头,作为新手,就更容易人云亦云、趋之若鹜了。当然,如果兄弟不差钱,那就随心所欲想怎么玩儿就怎么玩儿吧。
如果兄弟看过“菜刀砍街”和“路偷摄”大师的作品就会不得不钦佩地发现,即便是小DC和手机,也能拍出非常精彩的照片儿和作品。摄影界有句名言你也许也听说过:摄影最重要的不是相机,而是相机后面的那个大脑。
因此,十五强烈建议你关注这款相机——富士S205,此相机造型专业威武、功能多种多样,它不仅能满足普通消费者求大求全的消费心理,最关键的是它的成像效果要比同价位的小DC好很多!并且,它的大变焦功能非常适合刚开始玩街拍的人——卡片机由于焦距太短需要拍摄者贴近被摄目标进行拍摄,这对刚刚开始玩儿街拍的新手来讲,在承受巨大心理压力的状态下是很难拍出像样的作品的,而富士S205那高达14.3倍的光学变焦功能,可以让新手们在远处从容不迫地拍摄——十五个人浅见,仅供兄弟参考。
拍靓女,拍美臀,只为那无法抗拒的致命诱惑。
不收费,不设限,全因你我对这美好共同向往。

中级三星会员

积极进取勋章

多谢十五大虾的指点。刚看了S205的图片和评测,很喜欢它的造型选出你心爱的入门单反机,启明星原创摄影
的确如你所说,新手最大的毛病在于不熟悉机器性能,人云亦云
我想,预算本身不是很重要,重要的是达到我的目标
大虾是否能指点下长焦DC和单反之间的优劣之处呢?
提前感谢!

顾问

管理员、原创大师、评论大师、永久VIP

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章管理员启明星评论大师永久VIP优秀版主评论贡献原创精英优秀会员

多谢十五大虾的指点。刚看了S205的图片和评测,很喜欢它的造型
的确如你所说,新手最大的毛病在 ...
西风瘦马 发表于 2010-3-7 23:16 选出你心爱的入门单反机,启明星原创摄影

要论成像质量,最高档的长焦DC也无法和最低档的单反相比,但长焦DC的好处是一机多用,并且价格便宜,对于普通摄影爱好者来讲,基本上可以做到一机走天涯。兄弟目前对摄影的要求只是记录日常生活的各色片断,十五真是觉得没必要花至少一倍的代价来达到这个目的。
看兄弟的发言,基本上可以判定你是个摄影门外汉,这就更需要兄弟对摄影知识进行先简后难、循序渐进的学习,相对卡片机、傻瓜机,S205的手动功能很强大,足够兄弟去琢磨和学习好一阵子的了,等玩儿它个一、两年你积累了丰富的摄影知识和经验之后再上单反,你就能体验到突飞猛进的快感。
拍靓女,拍美臀,只为那无法抗拒的致命诱惑。
不收费,不设限,全因你我对这美好共同向往。

黄金会员

感觉街拍用单反有点太不方便了,除了用长焦远程奔袭外

初级二星会员

我把选票投给了佳能,其实镜头应该是佳能的便宜,尼康高端做的好,镜头不会便宜的